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TRADIÇÃO VINÍCOLA DO CONCELHO

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A tradição vínica do concelho remonta a 1924 com a fundação, por João Tedósio Barbosa, das Caves D. Teodósio especialistas na produção, engarrafamento, comercialização e exportação de vinhos e bebidas espirituosas.

Hoje existem no concelho explorações agrícolas e vitivinícolas com produção de vinhos brancos, tintos e espumantes de grande qualidade onde predominam as castas Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Alvarinho, Aragonez, Arinto, Cabernet Sauvignon, Castelão, Fernão Pires, Moscatel Graúdo, Pinot Noir, Syrah, Touriga Nacional, Trincadeira e Trincadeira das Pratas.

As principais empresas do concelho dedicadas à temática do vinho são a Adega Porta de Teira, as Caves D'Alagoa, a Quinta da Badula, a Quinta da Cortiçada, a Quinta dos Penegrais, a Tinto de Azinho e a Enoport, que têm visto os seus vinhos premiados, nacional e internacionalmente.

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