PT

LAPARDANA

| mais

LAPARDANA

Asseiceira, Azambujeira

Prato muito em uso nos lagares de azeite existentes na zona, onde a lapardana se colocava num prato de barro e acompanhada com sardinhas ou bacalhau, assados na brasa. A lapardana era, frequentemente, servida de manhã, antes de se iniciarem os trabalhos no campo.

INGREDIENTES
Batata
Azeite
Pão de Trigo
Alho
Pão de Milho

Coze-se a batata partida em bocados. Misturam-se as fatias de pão, o alho cortado e ferve-se tudo em água. Depois de bem fervido escorre-se a água, põe-se muito azeite e ferve-se outra vez. No final deve ficar uma bola meio enxuta.

Onde saborear: Tasquinhas, Estrela de Ouro

AGENDA
VEJA TODOS OS EVENTOS +
Usamos cookies para ajudar a dar-lhe a melhor experiência possível no nosso site. Se continuar sem alterar suas configurações de cookies, assumimos que concorda com a política de cookies do site Turismo Rio Maior. No entanto, se quiser, pode alterar as suas configurações de cookies a qualquer momento.